Куст розы суданской...

Куст розы суданской рос и рос,
Вверх ветви и вширь вытаскивал,
И воду мгновенно, как насос,
Впивал из землицы ласковой.

Он деревом настоящим стал
(Как у баобаба, заросли!),
Макушкою потолка достал,
А корни в придонный грунт вросли.

Охотно всегда стремясь цвести,
Он сказочно этим радует:
Бутонов бывает до шести!
Цветок через сутки падает -

Сложившийся, жухлый, скомканный,
Вчера ещё восхитительный...
Но новый бутоны-коконы
Включают цикл предварительный.

К утру уже всё случается -
Вот венчики раскрываются...
Розетка цветком венчается,
Где пестик чуть изгибается,

С рожкАми пятью пушистыми,
С коротенькими тычинками
На нём же и с золотистыми
На кончиках их песчинками.

Темнеют розетки красные
Средь лаковой зубчатой листвы...
Какие же вы прекрасные,
Ах, если бы только знали вы!


Рецензии
"Отчего так быстро вянут розы? Опадает цвета красота. У любви чарующие грёзы пропадают раз и навсегда" Картина маслом! Очень понравилось!

Вера Снарская   19.08.2015 08:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Очень рада.

Нина Макарова 4   19.08.2015 09:37   Заявить о нарушении