Критянин

Красавец-критянин, плясун синеглазый,
Танцует средь лилий у всех на виду.
Быть может, не скоро, быть может, не сразу,
Но честное слово - к тебе я приду!
По берегу моря мы будем носиться
И ласточек будем руками ловить,
На тысячи блесток, на солнца крупицы
Рассыплется звонко жемчужная нить...
А если устанешь - душистою тенью
Излечат деревья усталость твою,
Ты голову склонишь ко мне на колени,
Я черный твой локон на палец навью...
Зароюсь я в лилий прохладную кипень,
Слезами своими цветы опаля,
А ты мне расскажешь, что сгинет погибель,
Что мертвых своих возвращает земля.
Ведь солнце погасло и сдвинулись горы...
И мир мой вернулся, забытый, родной.
К тебе я приду, но, быть может, не скоро,
Быть может, не сразу, и в жизни иной...


Рецензии