Святая ложь

Далёкая галактика, что здесь?
Не верите, но истинна похожа,
За горизонтом пресвятые рожи
Хранят своё обличие и спесь.

Там далеко, в пределе световых,
Есть тоже ты, в дрянных своих одёжах,
Народы там по своему правы,
И правят ими пресвятые рожи.

Откуда святость не расскажет гжель?
Истоком марево, потуги выживанья,
Фиаско тешится на поприще страданья,
Страдания бессчётного и цель?

А цель одна, её величье власть,
Премудрая, настоенная страстью
И что с того, что нет предела власти?
Махрово разрастается и страсть.

Но святость лжи посланников роднит,
Они ли губят не святые души,
Не им ли чью-то душу хоронить,
А прежде, правда, всласть её разрушить?

Святая ложь бредёт среди людей,
Одетая в хламиды куклусклана,
На деле мантия дворового пахана
Кому-то и приятней, и милей.

Две твари - власть, её дочурка ложь
Шагают по галактикам и шхерам,
Они приводят к чрезвычайным мерам,
Готовят человечествам падёж.

Будь человек за той горой крутой
И знай, что Бог есть истина святая,
Галактики страдают умирая,
Жив только тот, кто истинно святой.

Сшонэ 100815


Рецензии