Беглые заметки отпускника - 5

Жаркий полдень. Вот-вот грозанёт.
Курицу ищет птицевод Федот –
Преодолела ограду Авдея…
Авдей опешил, глядит, леденея,
Как сучка его Доротея,
Эту курицу – хвать
И в будку к себе, и давай рвать-жрат…

Федот не заставил себя ждать,
Бежит, на ходу влагает патроны
В стволы точёны:
- Авдей, отворяй!
А не-то я отсюда начну стрелять!
- Ты чо, Каляныч, с какого перепугу?!
Или обижен опять на супругу?
Тут твоей курицы нету…
- Не блажи, я иду по следу,
Давай поглядим,
Чем твоя сука хрустит…
- А при чём тут моя Доротея,
Если курица твоя мозгов не имеет…
- Ты на что намекаешь, шкилет?!. –
Трясёт бородой птицевод, зверея.
И просовывает стволы меж штакет.

Вечереет. Возвращается в дом Федот.
Между прочим, Федоту за семьдесят лет…
Супруга его на крыльце ждёт.
- Ну, что, опять наохотился до зелёных соплет?..
- Цыц, старуха! – и в воздух даёт дуплет.



10.08.15
10:58


Рецензии