Да не судим будешь...

За что же мне казнить себя...
И не любить себя, за что же?
Хвалить себя совсем негоже,
Да и ругать, увы, нельзя...

Зачем считать свои грехи?
Господь сочтёт, коль будет нужно...
Друзья-враги считают в службу
Мои подсчитывать грехи...

Бревно в своих глазах никак
Не увидать... Моя соринка,
Будь самой микропаутинкой,
Им не даёт спокойно спать...

А я грешу, как ты и он -
Нет на земле людей безгрешных...
Я не сужу людей поспешно,
Чтоб душу бес не взял в полон.


Рецензии