Выбор

Выбирая другой автобус,
Выбираешь другой маршрут,
Будто раскручивая глобус,
Все люди куда-то бегут.

Выбирая цель другую,
Выбираешь другой путь,
Вот ты и подумай! Какую?
Ведь все пути куда-то ведут...

Выбирая людей других,
Выбираешь и стезю другую,
Жизнь, как хороший стих,
Можно подобрать ведь и строчку иную...

Выбирая плохих друзей,
Выбираешь плохую репутацию,
Набирая на сердце камней,
Дашь о себе рекомендацию.

Решения принимая,
Мы жизнь свою часто сами творим,
Иногда совсем не замечая,
Что стоит за выбором твоим...


Рецензии