Сказка о добре и зле

Сказка о добре и зле, или о том,
как одна маленькая птичка спасла целый мир.
***********************************
Мысль как стрела, летит порою.
И в сказках так же, слово ранит-лечит.
Но закрывая книгу, с тобою остаются,
Человечек, и чудеса, и доброта..
А вот о зле лишь вспоминается едва.
************************************
Часть Первая.
Жила была загадочная Фея.
Никто не помнит как все обращались к ней.
Но очень многим Фея обладала.
И было четверо у Феи сыновей.
(Нет, младший не был как обычно
Сын-дурак))
И лучше вам меня здесь не сбивать
А то недолго и попасть в просак,
Я всё забуду и начну сначала.
Так вот:
Досталось каждому из них наследство
И немало.
Сын старший был умён, силён и благороден.
Ему отдала Фея главную стихию от природы.
Став повелителем Огня -
Сын не был дома и полдня.
Энергией большой наполнив чашу,
Всегда при деле. Без огня
Не сваришь даже просто кашу.
Не говоря уже о чём нибудь другом.
Но будет речь сейчас о сыне о втором.
Трудолюбив, усерден, с выдумкой удал, -
Он повелителем Земли охотно стал.
Всегда готов помочь и с урожаем,
Тут без него никак не обойтись
В любых земных делах,
Хоть вниз, хоть ввысь.
Сын третий был жесток, свереп, уродлив.
Одет всегда назло любой погоде.
В морских глубинах Фея спрятала его.
Владыкою Морей он стал.
Уйдя в пучину, для мести находил
Всегда причину.
А младший сын был Феею любим.
Красив, капризен, переменчив,
Словно ветер.
Он Воздуха стал властелин.
(С грешком одним - был любопытен.
И обо всём хотел он знать на свете.)
Боялась Фея очень за него.
И как могла, как мать оберегала.
Особенно от женщин и любви.
Ведь как известно, зло из этого источника
Берёт своё начало.
Не говорила хорошо в кругу о них,
Не позволяя даже посещать свой дом.
Но время шло. И вырос младший сын.
И взял на ум То, что сильней всего запрещено.
А именно решил сбежать из дома и
Поглядеть девичью красоту.
Добрался он до острова Чудного.
Там было словно в сказке на яву.
Кругом огромное количество цветов, деревьев.
Ручьи и щебетанье певчих птиц.
Но самым главным сада украшеньем
Была принцесса.
И влюбился в неё Ветер-принц.
Он голову свою шальную
Готов сложить был тут же за неё.
Ну а принцесса - ни в какую.
Отказом отвечает. Вот и всё.
И принц Ветров задумал враз плохое.
Украсть, что захотелося ему.
Всех усыпил, спев колыбельную, да не простую.
И спящей девушку унёс к себе.
В темницу, что была в скале на берегу.
Вокруг огромное там бушевало море.
Бывает и любовь способна на такое.
А дальше было что, я позже расскажу.))
10.08.15



 


Рецензии