Задача

          ***
Мальчишка свернулся калачиком.
Он не сумел за столом,
Занятый школьным задачником
До конца разобраться в том,
Что однажды из Энского пункта
Тяжёлый, сопя и звеня,
Предутренней дымкой окутанный,
Выехал товарняк.

А позже из города Энска,
Тем же прямым путём,
Отправился лёгкий, курьерский,
Обласканный солнечным днём.

Второй был быстрей и у школьника
Спрашивалось – когда,
Через сколь часов и во сколько
Встретятся поезда?

Мальчишка – смышлёная личность,
Сложив и минусовав,
Задачу решил на отлично
Про тот и другой состав.

Но смысла маневра дерзкого
Мальчишке никак не понять:
Зачем ему нужно, курьерскому
Тот тихоход догонять?

Здесь скрыта какая – то тайна,
Мальчишка спорить готов,
Что встреча их не случайна,
И что, возможно, любовь.

И приснилось мальчику станция,
Колёса стучат как всегда,
Но не едут, а кружатся в танце,
Вальсируют поезда.

Вот шепчутся нежно, смущенно
Курьерский с товарняком,
Вот снова в пути вагоны,
В обнимку едут,  рядком.

Вразвалочку, без натуги,
Сочувствуя и любя,
Сняв тяжести с плеч подруги,
Курьерский их взял на себя.

И, будущий математик,
Заулыбался во сне –
Вписалось в заветный квадратик
Такое решенье вполне.

Он сам Ивановой Светке
Помогает носить портфель.
Как жаль, что за это отметки
Не ставят в журнальной графе.

Если чувство неодолимо
Приходит любовь, а там
Делимое и не делимое,
Всё делится пополам.

И мчишься не разбирая
Дороги на первой зов
К любимой, закон соблюдая
Для людей и для поездов.


Рецензии
Чудесно, Вячеслав! Перечитала не один раз и как всегда удивлена и восхищена! Идея настолько свежа, необычна - любовь на примере школьной задачи - БЛЕСТЯЩЕ! И написано изумительно, в чисто Вашей неповторимой манере, не перестану повторять - Вы узнаваемы!!! Чем больше перечитываешь стихотворение тем сильнее оно начинает нравится, СПАСИБО Вам! С теплом и уважением, Лена.

Енка Енка   11.08.2015 07:07     Заявить о нарушении
Лена! Большущее спасибо за отзыв.
Мне очень хочется и в дальнейшем
Вести с Вами диалог. А сейчас, на Ваш
Суд представляю Афродиту. Написана
Давно. Как - то не было настроения
"Пошухарить". А сейчас в Москве
Установилась жаркая погода. Женщины
Раскрепостились: лёгкие платья,кофточки
С декольте.Читайте.Можеть быть улыбнётесь.
С поэтическим приветом!
Это моё СОТОЕ стихотворение.

Вячеслав Светушков   12.08.2015 11:01   Заявить о нарушении
Убегаю, откликнусь позже:)!

Енка Енка   12.08.2015 11:40   Заявить о нарушении