Отсутствие вдохновения

На самом деле, вдохновение,
кто бы там что-либо не сказывал,
выводит мысли из забвения
и правит долгими рассказами.

Когда же нет его ни капельки,
какие б факторы ни двигали -
слова бредут как будто калики,
отягощенные веригами.

Не впечатляет мысль читателя,
да и творца отнюдь не радует.
А разве это занимательно -
кидаться устными бравадами.

Калечить мысль свою, выдавливать,
и сочинять ее искусственно.
Я вывожу мотив из давнего -
не это правило искусствами.

А увлекало вдохновение,
Влекло, питало, мысль растило.
И краски, и живое пение,
и все, что было сердцу мило.

Когда же нет его ни капельки,
то, как обычно, получается -
слова бредут как будто калики,
и очень скоро завершаются.


Рецензии