Два лагеря

Мы делимся на поэтов и читателей.
Поэты
 пишут, кофе глотая,
 Внутренне умирая,
 Цену страданиям зная,
 Себя топором копая,
 На строки и рифмы себя разбирая.

Читатели
 Ловят вздохи губами,
 Жадно вдыхая,
 С поэтом страдая,
 С ним умирая,
 Себя подбирая,
 Всего лишь читая.

Делением на два лагеря.
В одном подбирание
К мыслям
 в другом чувств пламя.
В обоих есть егеря:
Критики и плохие поэты
Испивают чашу весов сполна,
Тянут на свою сторону,
Обрубают канаты и головы,
Холодно пишут для протокола
Кривые строки и имена
Испивают чашу весов сполна.
Рубят горячие головы.


Рецензии