Чёрный квадрат. 2

                «Чёрный квадрат» 1.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/01/16/5144



                Эту глупость людскую умом ну никак не понять мне:
                Казимир намалюет, а время оценит квадрат тот.

                Да не купишь "шедевра", ценою с ним будешь в обломе,
                Если в долларах стоимость стала на 20 мильонов!

                Золотую бы краску Малевич на щётку зубную намазал
                И побрызгал. Вот звёздное небо вам было бы сразу.

                Засияла б картина та силой созвездий, комет и галактик,
                Но с душою творить был художник особо не практик.

                Дать любому холстину в подрамнике, чёрную краску,
                Валик дать раскатать, быть картине такой же "прекрасной".

                Нет, "шедевр" не устроит, а дурь будет всем обозрима,
                Не картина, не творчество стоит, - художника имя!

                Посетителей снова завал, очень много приходит...
                Не писал, - малевал, так фамилия очень подходит.

                10.08.2015 09:24
                Володя Тих



Ограничить пространство во времени
мало кому удаётся!
Удалось.
Время поймать за хвост - тем более!
Удалось.
Миллион водопадом "зелёных" льётся -
и кому-то в карман, а кому-то в застолие.
Брось!

Ветер треплет холстину, а чёрное - держит лик свой,
ограниченный в рамке бездушной, он рвёт наружу -
в чёрный Космос с видениями многоликими,
краской мысли для тех, кто воспринял! Кружит

стаей новой из птиц, неизвестных ныне.
Острова открывают тайные лабиринты.
А в воде за моей спиной - золотые лини!
Чертят Знаки кругов, превосходящих мини.

Шлейф кометы дерзает лететь ещё раз мимо.
Пар шифона в спектре радужном сини
неба, лишь разглагольствующего не по делу ныне.
С чем сравнимо?.. Да ни с чем не сравнимо!


                10августа 2015года 10:23


*«Чёрный квадрат» 1.
 http://www.stihi.ru/2013/01/16/5144

 Чёрный квадрат.2.
 http://www.stihi.ru/2015/08/10/3239
 
               


Рецензии
Ах! Светлана! Не ломайте копья! О подобных малевичах уже давно Новелла Матвеева сказала:
"Это бунт обычайности, скрипку ломающей с треском,
Чтоб никто не узнал, что играть вы на ней не умели!"

По-моему, очень даже справедливо.

Валерий Берсенев   12.08.2015 05:21     Заявить о нарушении
это как посмотреть.

и потом, возможно, миру интереснее будет,
что сказала по этому поводу Светлана Водолей.

Светлана Водолей   13.08.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.