Улыбаешься

Хуже, конечно, если это просто скука. Такая, знаешь, съедающая, убивающая всё живое. Я не одна сейчас, нас двое; даже будто трое. А ты никак не отпустишь мою правую руку. Ту, на которой ключик такой же, как у тебя, только легче. Да я и сама полегче, а ты тяжелее, страшнее, массивнее, что ли. И это так горячо, невозможно, странно и ... немного больно; особенно, когда руками этими ты мнёшь фаянсовые мои плечи. Особенно, когда руками этими ты лицо моё подставляешь солнцу, считаешь морщинки, чёрточки, капельки и веснушки. Ты думаешь, мне такой, обнажённой солнцем, правильнее быть, порядочнее, лучше. Так будто угадывается мой настоящий каркас, мой контур. Мне кажется, ты сожжёшь меня этим солнцем когда-то; до этого самого скелета, до косточек, до каркаса. Я всё пытаюсь себя чем-то укрыть, разукрасить; ты улыбаешься молнией будто, чередой громовых раскатов.



2015 г.


Рецензии