Я сгораю свечой на ветру

Я сгораю свечой на ветру,
на руках безнадежно пылая.
И в словах: "Без Тебя не могу!"
Строки сами собой прорастают.

И ростков этих слабых побег
из темницы пустой и унылой,
как магнитом тянет Твой свет,
улыбаясь звездною силой.

Не могу я в лед заковать
Прометея древний подарок,
Твое имя буду тихо шептать,
как молитву от ярких кошмаров.

И на руку надев оберег
я вдыхаю твой образ далекий,
Я всего лишь, Настюш, человек,
без Тебя - такой одинокий.

10.08.15


Рецензии