Дело не частное

Культура - это дело не частное,
К ней я и ты, и все мы причастные.
Она - фундамент нашего общества,
А строить его никому не хочется.
И он потихоньку со временем рушится,
А вместе с ним, конечно, наружное.
Фундамент сгнил - и зданье шатается,
В нём щели, дыры и гвозди болтаются,
И кирпичи выпадают старые,
И прохудилась крыша усталая...
А люди в укромных местечках прячутся,
Руками разводят и громко плачутся,
Друг друга в несчастиях обвиняют...
Но это ведь ничего не меняет!

Давайте выйдем из здания сгнившего,
С подвалом расстанемся, склепами, нишами!..
Фундамент новый заложим старательно,
Чтоб жить прекрасно и созидательно.


Рецензии