Радость

У меня случилась радость: вышли книжки – сразу три.
То особенная благость: на лицо мое взгляни…
Словно сразу три ребенка появились вдруг на свет.
Не городецкая солонка, не хохлома, а мой привет
Своим читателям любимым, столь автору необходимым.
Вот первый сборник о России, большой стране, где я живу…
-Герои кто? – меня спросили.
-Народ простой. Я воздаю ему заслуженную славу, уверена: имею право.
«Все хорошо!» - названье книги. Народ несет свои вериги
С улыбкой, голову подняв. Я с ним на дне российской жизни.
Мои герои, все приняв, живут, увы, не в коммунизме.
Вторая книга о любви, единственной прекрасной, нежной…
Мгновенья счастия лови – любовь, как океан безбрежный.
А третий сборник о животных: о смелых, слабых и смешных.
О них, порою беспородных, но сердцу очень дорогих…
10 августа 2015г. Елизавета Рябинина


Рецензии