Спальный район...

Спустился вечер на соседний парк.
Парк молодой, но значимый району:
Зелёным клином меж домов, как "барк",
К промышленной (из спальной) плывёт зоне.
Застряли ветры в кронах мощных лип:
Мне помнятся, как тонкие тростинки!
Десятилетья "барк" по корпус влит -
Где властвовали раньше лишь суглинки...

Поэзия в парах громадной ТЭЦ?
Зато тепла нам (через край!) доставит,
А перерывам в десять дней - конец:
Об этом ЖЭК наверх доклад представит!..
А хорошо под кронами сидеть:
Газон подстрижен, запах трав приятен!
Вот, солнышко пробилось: будешь млеть!
Так, отдыхай, раз нет других занятий!..

                09.08.15

      Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии