Как музыка звучала

                Как музыка звучала,
                играл орган в ночи.
                И Вечность обжигала
                до пламени свечи.

                И открывались двери
                посменно,в рай и ад,
                То призывая к Вере,
                а то идти назад.

                То Ангелы трубили,
                иль демоны дрались,
                То вверх они взлетали,
                потом срывались вниз

                И с треском обрывая
                канаты от земли,
                Уплыли прочь столетия,
                как будто корабли.

                А музыка звучала,
                стонал орган в ночи.
                Все началось сначала,
                от пламени свечи...


Рецензии