Если бы люди умели любить

Подумать только!
Как было бы легко нам жить,
Если бы, хоть легонько,
Умели люди бы любить!

Любить не на словах,
Такого барахла кругом полно.
А имя выжечь на устах!
И помнить, что оно одно.

Не забывать своих друзей,
Когда ты счастлив и без них.
И не менять их на людей
Холодных, странных и чужих.

Не обижать своих родных,
Не убивать их колким словом:
Они живее всех живых,
Пока не смотришь ты на них с укором...

Любовь свою найти средь многих душ,
Найти ее и никогда не отпускать!
И прогонять из головы всю чушь,
Что лучше сможешь ты кого-то отыскать..

И не размениваться на пустых людей.
Не открывать всем жабам душу!
И воплотить в жизнь тысячи идей,
И повторять себе: не струшу !

Подумать только...
Как было бы легко нам жить,
Если б мы знали, сколько
Мы сами можем изменить...


Рецензии