Зачем напоминаешь мне

***
Зачем напоминаешь мне,
Что я когда-то был любим?
Там, на серебряной Луне
Есть надпись – «Вечный пилигрим»
Зачем напоминаешь мне?

Тоскуя об иных мирах,
Блуждая в ледяных торосах,
«Мы на Земле с тобой в гостях» -
Я слышу в ветре, дальних плесах,
Тоскуя об иных мирах.

«Прости» тебе не смог сказать.
К чему ненужные признанья?
Тебя любить.
Тебя понять.
Стихи и песни, как рыданье.
«Прости» тебе не смог сказать.

Нагромождение зеркал.
Обломки,
Взломы,
И дробленье.
Мне Снежный не пройти Портал.
Зачем ненужное томленье?
Нагромождение зеркал.

Антарктики горят снега.
Всплывают глыбы Атлантиды.
Махну, пожалуй, на юга -
Поласковей там будут виды.
Антарктики горят снега.

Но ты меня прими, как есть.
Оставь ненужные признанья.
На ласточках Благая Весть?
Томленье, разочарованье.
Но ты меня прими, как есть.

Мне взглядом душу не тревожь.
И в споре будь сама с ветрами.
А в сердце только стыло.
Дрожь.
Прощай, журавлик – оригами!
Мне взглядом душу не тревожь.

Зачем напоминаешь мне,
Что я когда-то был любим?
Там, на серебряной Луне
Есть надпись – «Вечный пилигрим»
Зачем напоминаешь мне?


Рецензии