Не уходи, я попытаюсь

Не уходи, я попытаюсь
тебя от злости уберечь.
Душой повинною ласкаюсь
и теплотой поникших плеч.

Я ревновал, чужие мысли
вдруг пронеслись тогда в мозгу.
Себя к обманутым причислил,
когда ты шла с ним на лугу.

Какое страшное виденье,
какой немыслимый разлад!
Моё лихое увлеченье
прости, где впрямь был виноват.

Но я исправился, отныне
уж не позволю никогда
себе, как взрослому мужчине,
такие грубые слова.

А ты дыши, а ты красуйся
и впредь нас всех обогащай,
как друг, с другими не целуйся
и мою душу не терзай.

Не уходи, побудь немного,
ведь в глубине душевных ран,
к тебе ведущая дорога
меня манит, как нежный стан.

Август 1996г.





 


Рецензии