Очередной этюд из палаты 6

Ненавижу я себя,
Ненавижу возраст свой,
Ненавижу свое тело.
Что творится с головой?

Ничего нельзя поделать.
Не поможет мне никто.
Вскоре буду я, как овощ,
Или просто: конь в пальто.

Руки вещи выпускают,
На плите еда горит.
Дверь в квартиру открывают
Без ключа, никто не знает:
Где мой ключ, и кем забыт …

В потолок смотрю подолгу,
Забываю, где окно.
Что-то вспомнил я про Волгу…
Речка это? Где блокнот?

Он мой друг – напоминальник.
Надо срочно записать:
Вспомнить – был ли я начальник
А к чему? Да наплевать!

Мне куда-то надо ехать.
Кто-то должен взять билет…
Ну, я ржу, умру от смеха:
Сколько мне сегодня лет?

Помню, есть такая книжка.
В ней красивый мой портрет.
Я – красивый?  Это слишком…
Вот вопрос: мне сколько лет?

10.09.2015
*«Палата № 6» — повесть Антона Павловича Чехова


Рецензии