Заалеет заря...

Заалеет заря... Соловьи снова пробуют ноту...
На мгновенье проснусь: царство сна
                в этот миг подождет!
Почему этот день - лишь среда, а не,
                скажем, суббота:
Я ушел с головою бы в этот волшебный полет,

Где и явь, где и сон - одинаково чудны,
                прелестны!
Те же краски живые и яркие, тот же заряд!
Та же дымка курится над речкой
                и над перелеском,
И последние "очи небесные" тихо горят...

Я бы умер с холстом... но пейзажи
                писать не обучен!
Я бы в песне воспел это чудо, но голос
                мой - тих...
Я сложу этот стих: но он будет,
                Дружище, не лучшим!
Потому - засыпаю, а значит -
                до завтра затих...


Рецензии
Ладный стих, красивые слова и очень красивая ритмика, мелодия стиха.

Шива-Рудра   13.08.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.