Детский вопрос

Где, в каком же магазине
Дети продаются?
На какой такой витрине
Радостно  смеются?

Я б у мамы заказал
Для себя братишку,
С ним играл бы и гулял,
И читал бы книжки.

Но я слышал, что детей -
Аисты приносят...
Это сколь ко же людей
Их об этом просят?

Видел аиста лишь раз
В зоопарке старом,
Был он слеп на один глаз,
Что глядел устало.

Задавать ему не стал
Я вопрос, что мучил,
Лишь конфету ему дал,
Что хранил на случай.

Только он её не съел,
Просто отвернулся,
Молча в клетке лишь сидел
И не улыбнулся.

Нет, наверно просто врут
Взрослые про это...
Что ли аистов за труд -
Люди ловят где-то?

Держат белых Чудо-Птиц
В серых, тесных клетках
И те, радость детских лиц
Видят очень редко...

Потому, что очень жаль
Детям Птиц Прекрасных,
Ведь в глазах у них печаль -
Что живут напрасно.

Сколько нужных всем детей
Аисты б носили,
Если б их, как злых зверей
Люди не ловили?

Не ловите белых птиц,
Люди, не ловите!
Просто радость детских лиц
Добротой ищите!


Рецензии