***

Очарован, околдован
Зимний лес стоит
Землей мерзлою прикован
Взором грустно он глядит

Только смелая снежинка
Ему ляжет на плечо
И во взгляде серебринка
И на сердце горячо…

И далеко зимне солнце
Улыбнется его судьбе
От проталины оконце
Возвещает о весне

И сияет чур снежинка
В лесной хвое завитой
А весной она уже льдинка
Станет талою водой

И в природе это польза
Человеку благодать
У деревьев жизнь на кольцах
Надо нам соизмерять

И не было бы ужасно
Встать на круги на своя
Жизнь была бы не напрасна
И прожита не зазря…


Рецензии