О Геродоте

Грек Геродот описал бегемота,
Без ссылок любых вообще на кого-то...
Сравнил бегемота он с крупным быком
И наделил лошадиным хвостом!...
Столкнуть бы нос к носу его с Геродотом!


P.S.

С бегемотом, действительно, у античных учёных что-то «не заладилось»:

Со слов Аристотеля был бегемот:
Ростом с осла, торчат зубы вперёд,
Грива и голос, как у коня,
Хвост пятачком, несомненно — свинья...
И чёрт не поймёт, где живёт бегемот.

Почти повторил описание Плиний.
Точно! Сам видел животное в Риме!
Ему бегемот обязан и мненьем,
Что подзарос сильно шерстью тюленьей...
Имел ещё те познания Плиний!


Рецензии