Устюгу

В красном платье стою одна,
Разрумянились щеки от ветра.
Провожаю я взглядом тебя
Город мой, что прекрасней рассвета.

И уносят меня поезда,
Самолеты, и расстояние,
Может, я не вернусь никогда...
Я тебе прошепчу на прощанье.

Ты прекрасен своей стариной,
Колокольнями, храмами, речкой
Ведь над Сухоной весь облик твой
Обнажается, как перед свечкой.

Тополиною песней своей,
Утопаешь в березовом цвете,
Я люблю тебя, город огней,
Устюг мой, ты на сердце отмечен.

И пускай на всей нашей Земле
Городов, сел, поселков не мало
Устюг-родина в жизни моей
И люблю я тебя неустанно...

11.07.2014


Рецензии