была Весна...

Жаркий Август молчалив
листва горит... трава немеет
слезы иссякли...
солнечный порыв
ещё вчера младое не жалеет

а небо чисто в котловане тишины
меняя цвет оттенками пожара
роняет взгляд откуда-то из вне...
ветвь дерева пленённую зажало
зубами раскаленного огня
/не остужая страсти поцелуя/
Ты помнишь, - ветвь поёт - была Весна...

Но впереди Зима всех ожидала...


Рецензии