Вы пленных не берете, как всегда?

***
 Я сильно сомневаюсь, что вы правы,
 Когда булавкой шпилите к стене.
 И ради детской и пустой забавы -
 Меня щекочите в моем тревожном сне.
 Я сильно сомневаюсь, что вы правы.

 Ведь вы играете в игру без правил,
 В мою надежду бросив якоря.
 И я – игрок.
 И я – всегда лукавил,
 Но так писать – ликуя и горя!
 Ведь вы играете в игру без правил.

 Вы пленных не берете, как всегда.
 Вам не нужны ни почести, ни слава.
 Мой вечный трейлер между «нет» и да»
 То ли спасенье?
 То ль отрава?
 Вы пленных не берете, как всегда?

 Когда б смиренно к вашим пасть ногам.
 И прошептать чуть слышно Аллилуйя!
 Каким вы молитесь неведомым Богам?
 Вам наплевать, всегда, чего хочу я?
 Когда б смиренно к вашим пасть ногам.

 И постоянство, и каприз слились
 В извечной схватке нежного смятенья.
 Мы сблизились?
 Иль все же разошлись?
 Я проза.
 Вы всегда – стихотворенья!
 И постоянство, и каприз слились.

 Так два огня…
 Два полюса…
 Две жажды…
 В одном круговращении сердец.
 Коснитесь
 Ледяным огнем
 Меня однажды...

 Презрев оковы свадебных колец.


Рецензии