Отцветают...

***
Отцветают...
Листопады…
Сны прозрачны и легки.
Солнечных лучей каскады
И прохлада у реки.

Утки нынче говорливы.
В перевалочку спешат.
И обнявшись, плачут ивы -
Все, как много лет назад.

На тропинке кормят дети
Белых, важных голубей.
Осень мчит на драндулете
В мир серебряных огней.

Все как прежде.
Все знакомо.
Новый свадебный кортеж.
Вяжет шарфик внучке Дрема.
Чай…
Цикорий…

Бульденеж…
Вспомнился, где я другая -
Две косички и портфель.
С мамой рядышком шагая,
Что-то тихо напевая…
День осенний.
Акварель.


Рецензии