Беспризорники

Два Мальчика, два маленьких ребенка...
Тихонько плача и сжимая руки-
Ютились в уголке, гладя котенка,
В глазах их страх, отчаянье и муки.

Холодных улиц- ночные переулки,
Таскали их, не зная края.
Вокзалы, мусорки и зимние прогулки,
В куртёнках рваных шли куда не зная.

А мама заболела и скончалась,
Отец тоскуя спился под забором.
Их жизнь по мусоркам скиталась.
На окнах рисовал мороз узором.

Идут они от холода робея,
Прохожий дядя- помоги ребенку.
Ночами от костра ручонки грея-
Дают последнюю еду котенку.

2 года... долгих и холодных,
Они гуляли по дворам, грустили.
И не встречали ни своих не добрых,
Пока их в детский дом не приютили.

Там вроде бы тепло и есть забота,
Но они все же бегали на "волю".
Четверг и пятница, веселая суббота-
Они бежали ненавидя долю....


Рецензии