Арбуз

Впитав потоки солнечного света,
Теплом согретый и весомый словно туз,
Созданием пленительного лета,
На свет явился изумительный арбуз.

Он обладатель освежающего вкуса,
в полосатом камуфляже, как пижон.
И ничего нет лучше сочного арбуза
Чтобы жажду утолить в летний сезон.

Красавец признанный, красный и зелёный,
и внутри таит он гулкий звон.
А побежит как колобок самовлюблённый,
коль не удержишь, разлетится словно сон.

И разбившись на тысячи осколков,
Такой арбуз уж воедино не собрать...
Но его семечки, как множетво потомков,
Храня традиции, вновь будут прорастать.


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   12.03.2022 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрый отзыв! Вдохновения и непременно РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   13.03.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.