Разорвали в колья небо

Разорвали в клочья небо
Всполохи грозы
Полегли колосья хлеба
Сломан ствол лозы

Не дождаться видно ей
Грозди винограда
Не споет ей соловей
После стены града


Не дождутся под барана
Свадьбы в кишлаках
Вина свежего в стаканы
Рынки в бурдюках

Эх грузинское раздолье
Помню Мимино
И Кубань и Ставрополье
Где ваше вино

Но со временем взойдут
Лозы от ненастья
Только их не обойдут
«Трезвости» напасти

Этот лысый со «звездой»
На пару с Егорушкой
Раз страна ушла в запой
Поиграли с кровушкой

Секачи и топоры
Ряды стройны ратников
Кто не помнит той поры
Все,… нет виноградников

Пробежался саранчой
Подавил бульдозером
Лозы опалил свечой
Мертвым сделал озером

Те зеленые долины
Где под южным солнцем
Зрели и рождались вина
Выжатые горцем

Всех загнали по углам
Трезвости хранители
Просто пьяный, стал им в «хлам»
«Сев» на растворители

Кто-то стал мешать БФ
Путал «тормозуху»
Для кого-то «Лана»-грев
Шел народ в разруху

Бабы стали не рожать
В прошлом все приросты
Кто прозрел успел сбежать
Ширились погосты

Но на Западе тот Миша
Вызывал восторг
Под его, под лысой крышей
Погибал Восток

И как льдины отрывало
Ледоходом талым
Так страна края теряла
Рваным покрывалом

Разделила, разрубила
Страны-одиночки
Их Европа полюбила
Стали ей как дочки

Только это путь иной
Золушка не станет
Мачехе, своей, родной
Любовь в прошлом канет

Им предписано теперь
Вечными служанками
Открывать все Мэтрам дверь
Мечтать стать гражданками

Он великий, он могучий
Сладостный ЕС
Он поднимет выше тучи
К вам придет прогресс

Закрывайте все заводы
Ждет приватизация
Хлеборобы, свиноводы
Всех вас ждет кастрация

Ждет вас помощь МВФ
Счастье, благодать
Мелочь, что за этот «грев»
Ты за «Бакс» дашь пять

Но с упорством антикрасных
Вяжут петлю сами
И живут во снах прекрасных
Как под парусами

Думают как князь Гвидон
Вылезут из бочки
Лебедь встретит, церкви звон
Ягоды, цветочки

Прямо райский островок
Лишь для них построен
Глупый прошлый ты «Совок»
Мир не так устроен

Ты сначала из семян
Станешь просто жмыхом
Ты спроси у тех славян
Что живут так тихо

Вроде как они в ЕС
Вроде как в Шенгене
Где же сказочный тот лес
Где путь к перемене

Нет, конечно он придет
К одному из многих
Тот кто продал свой народ
Сирых и убогих

Незаметно повернув
В крепостное право
Спину долларом согнув
Где былая слава

Тех прославленных Балкан
И грузин горячих
Да, на всех один аркан
Он как для незрячих

Говоря, что сброшен груз
Гордо, безвозвратно
Все идут в ЕвроСоюз
Смогут ли обратно

Вон и Англия грозит
Нам не нужен евро
И Швейцария бузит
Дергает всем нервы

Вот так и живем пока
Новый век пошел
Началось все с пустяка
Просто кто то по лозе
                Секачом прошел


Рецензии