Кому ты даришь это небо...

Кому ты даришь это небо
В сиянье Западной Луны
Под шёпот трав родного края,
Пока не знавшего войны?

Ещё шумит в ночи спокойно
Могучий древний океан,
Не обагрённый кровью павших
Сынов великих наших стран.

Ещё цветы - не дань могилам,
А символ счастья, доброты.
И кажется, покой незыблем.
Однажды сбудутся мечты.

Но рок грядёт. Своей рукою
Он сеет хаос в мире. Смерть
Бежит за нами гончей псиной,
В глаза стараясь всё смотреть.

И мы лишь в шаге от победы.
Да, умирать нам ведь не срок.
Мы сдержим все свои обеты,
Мы... дети тысячи дорог.

2005


Рецензии