Стаи белых моих журавлей

***
 Солнце всходит за дымкой рассветною,
 В сером пологе сумрачных дней.
 Мне бы спеть тихо песню заветную -
 Все про белых своих журавлей.

 Ранним утром, певучею тропкою…
 Эх, дожить бы до светлых мне дней!
 Чтобы песней задорной и звонкою
 Встретить белых своих журавлей.

 Над дорогой летят, над полянами,
 Сквозь войну и смятение лет.
 Над лесами летят и туманами
 В ту страну, где черемухи цвет.

 Расплескалась весенняя зорюшка.
 Я не знаю небес голубей.
 Подарили мне легкое перышко
 Стаи белых моих журавлей.


Рецензии