Сказка от Анасты про Красную шапочку!

В лесу, на солнечной полянке,
Стоял здесь домик расписной.
Жила здесь добрая хозяйка.
Ей скучно было бы одной!
Жила с ней дочка. Просто Диво!
Столь миловидна и мила.
Была немножечко смешлива.
Однажды в лес она пошла.
Ей мама наказала строго
Дорожкой длинною идти,
Чтоб к бабушкиному порогу
Часам к двеннадцати дойти.
Надела девушка беретик.
Он красным был и, посему,
Все звали её Красной шапочкой!
Вы догадайтесь, почему?
Идёт она тихонько лесом,
Негромко песенку поёт.
Вдруг ей навстречу Волк- повеса!
И он к девице пристаёт:
-Скажи-ка, милое Созданье,
Куда тропиночка ведёт?
И есть ли у тебя мужчина,
Который любит и поймёт?
-Какой мужчина? Что вы, право!
Ведь мне всего семнадцать лет!
Мне мама не давала права!
Ах! Вы- коварный сердцеед!
Волк осмелел.-А вы, скажите,
Не вы ль несёте пирожки?
А Солнышко уже в зените!
Ведь спорить с мамой не с руки...
-О,да! О,да! Как я наивна!
Опять вступаю в разговор!
Зачем мне сказки про мужчину?
Зачем несу я этот вздор!
-Я не хотел! Я вас обидел?
Я думал, просто разговор!
Таких прекрасных я не видел,
По меньшей мере, до сих пор!
Пока они вели беседу
И рассыпались в словесах,
А время близилось к обеду...
Забыли все о Чудесах!
А Чудо это, между прочим,
Никто не может объяснить!
Оно Есть днём! Оно Есть ночью!
Мы научаемся Любить!
А Волк? Он тоже ведь мужчина!
Жизнь в одиночестве скучна!
-Хочу иметь я крошку-сына!
Так значит мне нужна жена!
А девушка уже уходит!
Тропинкой краткою идёт...
Он глаз с неё уже не сводит!
Ну прям, не Жизнь, а анекдот!
-Постой, Красавица, простите,
Ведь вы несёте пирожки!
А, может быть, вы захотите
Услышать дивные стишки
О том, как Сердце бъётся
У Волка в трепетной груди?
Красавица опять смеётся!
-Нет, милый Волк, ты погоди...
Ведь у людей другие чувства!
Им нужен Творческий полёт!
Волкам же лишь покушать вкусно!
Так Жизнь без Творчества пройдёт!
Не знаю, что случилось с Волком,
Но стал он сказочки читать!
И все людские кривотолки
В себе искать и исправлять!
Нашёл он сказки все такие,
Где Волк героем выходил!
У Пушкина те сказки были,
Когда царевне он служил!
И продолжал образованье
До самых заморозков он!
И вот, прелестное Созданье
Сразил стрелою Купидон!
Ей стало с Волком интересно!
Ведь столько книжек прочитал!
И если уж признаться честно,
На Волка походить не стал!
Глаза блестят! А Сердце бъётся
В его встревоженной груди!
А девушка уж не смеётся...
Ну что, родная, выходи
За Волка! Будешь ты Волчицей!
-Но у Людей другая Суть!
Во сне такое не приснится!
Ты лучше- Человеком будь!
Забудь свои замашки Волка!
И может вспомнишь ты опять,
Что все людские кривотолки
Не смогут Волка поменять!
Великий Дух, для Осознанья,
Творец вложил, увы, в людей!
Волкам здесь не помогут Знанья!
Ну где им взять людских идей?!


Рецензии