Не раз нападали вражины...

Не раз нападали вражины
На Русь кровожадным волко;м.
Схлестнулась однажды дружина
С жестоким и сильным врагом.

Был бой беспощаден и долог;
В сумятице славной борьбы
В кольцо заключил князя ворог,
И взвился скакун на дыбы.

Но крылья даруют лишь птицам,
Их враг не достанет копьём.
Лежал среди битой пшеницы
Сам князь с благородным конём.

А бой не кончался, напротив -
Дружина сплотила ряды,
Никто не щадил своей плоти,
Противясь напору орды.


Рецензии