Всадник

Пока звенит металл сражений,
Пока горит огонь в горне,
Калит он гнев и возмущенье
В бурлящем жизненном котле.

Вскипают силы, крики, споры…
И насмерть бьётся спор идей,
Вгоняет всадник свои шпоры
И гонит в бой лихих коней.

Идёт борьба больших империй,
Идёт за истину война,
На высшем уровне мистерий
Проходит линия огня.

И всадник мчится на рассвете,
За ним полки добра встают,
Колокола былых столетий
Набат тревоги снова бьют.

За ним развёрнуты знамёна,
Он на редутах и в кремле,
В боях жестоких опалённый
Он служит Матушке-Земле.

И медный, вылитый, – встревожен,
Переживая за страну,
Печать и символы приложит
В победоносную судьбу…

Галопом вдоль границ Отчизны,
На белом в яблоках коне…
Оберегая смыслы жизни,
Держась уверенно в седле!

Летит, идеей окрылённый,
Всегда на страже рубежей…
Всадник-герой заговорённый, –
Защитник Родины своей.

Он скрыт в томах литературы,
А в грозный час – он на виду,
В глубокой русскости культуры
Несёт заветную мечту!

В глубинах древних чащи леса
Лампадка в пригоршне горит,
Там гибнет чёрная завеса,
Что остриё войны хранит…

9 авг. 2015


Рецензии
Стихотворение ёмкое и нужное, с экскурсом в историю! Дай Бог тебе Саша вдохновения!

Феликс Мамут   22.08.2015 21:37     Заявить о нарушении
Феликс Зуньевич, спасибо за отзыв и оценку. Хочется много сказать, к сожалению, много упущено времени, не хватает знаний, умения… остаётся интуиция, стремление к пониманию да желание отдачи.
Вдохновение…
"…Возвышается над горкой
Знак, поставленный судьбой,
Путь, указывая зорькой
Увлекает за собой…"
http://www.stihi.ru/2015/09/10/7112
С уважением,
Александр.

Александр Славенин   18.09.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.