Наше лето

                ... ласковая погода бывает
                только раз в году - перед
                цветением черёмухи.
                А.Спешилов


Скорей бы лето! Яркие наряды.
Цветы. Оживший пляж. Фонтан журчащий.
Поездки. Встреч, порой нежданных, радость...
Тепла ждём - лета - жизни настоящей!

И вот оно приходит. Зноем мучит.
Сверкает и гремит посреди ночи.
Туда-сюда таскает ветром тучи:
дождём, смывая планы, мочит, мочит.

Мошкой надоедает, комарами...
Без крайностей не может. Не желает?
Одарит, как положено, плодами
(не всеми) и, уставши, отбывает

за южный тропик.
- Некогда мне с вами...
А мы опять его ждём.
Месяцами.

                8.2015 г.


Рецензии
Да, вот такое наше лето! Можно сказать- и не было! Стихотворение замечательное, Раиса! с теплом

Нина Савельева 4   21.08.2015 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Раиса Каменских   24.08.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.