Старики

Он и она, старо, как мир.
Прожив лет тридцать, денег не скопив,
Все для детей, и все для них,
Еще смеются смехом молодым.

Не страшно выехать в деревню,
Чтоб внукам было, где гулять.
Там лес и речка, все прекрасно,
Но иногда так трудно спать!

Она пытается представить,
Что, вдруг, его переживет,
И, что его не будет рядом:
Не спит, не вышел в огород,

Не задержался у соседей,
Не лег в больницу невзначай,
А просто нет, и пустота
Безмерной тяжестью на сердце
Лежать уж будет до конца.

А вдруг, она сойдет в могилу,
Ну, что ж, естественный процесс.
Бедняга-муж, один и старый,
Вернется в дом - ее там нет.

Висит халат, вязанье, спицы.
И ею связанный жакет
На плечи давит так привычно,
Пытаясь заслонить от бед.

И что страшней - она не знает,
Ей без него, иль он - один.
А жалость сердце ей сжимает
О нем, беспомощном, вдали.


Рецензии