Пятое не китайское предупреждение поэту N

А поэт-то наш наивный
Верит подлым краснобаям,
Что, за деньги, да большие,
Сочиняют небылицы:
Про украинских фашистов,
Да про пятую колону,
Мол, на доллары Госдепа,
Революцию цветную,
Иль ещё какую «пакость»
Исподволь всем замышляют.
Коль поэт наш обладает
Поэтическим талантом,
То рифмует эти бредни
И, попутно обвиняя
Тех, кто думает иначе.
Для него я – нацпредатель.
Он ведь повторяет речи,
Что по телеку услышит,
Или даже в Интернете,
Те, которые созвучны
Его умонастроенью.
Сев на своего конягу,
Он стишки в меня пуляет,
Словно пульки из рогатки,
И при этом утверждает,
Что пуляет не в меня –
В персонажа, прототипа.
Ведь фамилии не пишет.
А что Гришкой называет,
Мало ли на свете Гришек,
Что ещё стишата пишут.
Я, ему уподобляться,
Не хотел бы, но, однако,
Отвечаю ему просто:
«Ты б чуток угомонился.
Глядь, изменится картина,
То есть, будет власть другая.
Вспомни ты хоть про Хрущёва,
Про культ личности тирана,
Про двадцатый съезд, прозренье,
Ну и прочие дела…»


Рецензии