Кровопийца

               

Этот маленький кровопийца
Точит жало своё на мне…
И проснулся во мне убийца
Утрамбованный в глубине.

И лежу я, в ночной засаде,
Подставляя извергу лоб…
Писк - то передо мной, то сзади,
Только мимо - двадцатый «хлоп».

Стервенею я потихоньку,
Лоб чешу и включаю свет.
Хоть немного вздохну легонько,
В темноте - перебоев нет.

Начинает морить сознание,
Где-то рядом опять мой сон.
Собираю в кулак внимание,
Слышу писк, вижу: вот он – он!

Поменяла, во благо, тактику,–
Не дышу я,не шевелюсь...
Наработала в битве практику.
И уже на него не злюсь.

Призываю на помощь терпение.
Он садится - удача!.. Удар!..
Подлетает моё настроение,-
Был да сплыл этот наглый комар.

Спи, убийца мой, спи, убийца!
Не пугай меня тенью своей...
Иногда ведь и роль кормильца
Выпадает в потоке дней.

    10.08.2015                В.Тен
               


Рецензии
)) Хорошо...) "убийца, утрамбованный в глубине"...)

Дмитрий Московский   03.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!

Валентина Тен   04.12.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.