Снайпер

Пуля мимо пролетела
Оборвав сучок
От щелчка свернулось тело
Сжался мозжечок

Вроде я везде прикрыт
Поросль, трава
Но от пули не привит
Как была права

Тот инструктор, что не раз
Говорила нам
Повторяя как наказ
Бойся блеска рам

Что блистают на закате
В доме на восток
И чужой там в масхалате
Теребит курок

Отражаясь солнце бьет
Прямо в мой прицел
Он по «зайчику» убьет
Странно, что я цел

Мне винтовку не поднять
И не шелохнуться
Дрожь по телу не унять
Как же мне вернуться

Небо может ты пошлешь
Тучи. Солнце скроешь
Чтоб исчезла в теле дрожь
Шансы мне удвоишь

Он конечно осмелел
С солнцем за спиною
Двигался там как хотел
И играл со мною

Только ветер налетел
Тучка прилетела
И уйти он не успел
С сектора обстрела


Я найти его успел
Оптика блеснула
Выстрел сладко так пропел
Улетела пуля

Пропустило стекло жало
Медное копье
А рука не отпускала
Потное цевье…


Рецензии