Гаджет для форсажа

Кокошник, месяц, нимб
сверкает над челом
и может ты святой,
а может - точка ком -
ты человек компьютер.
Искрятся провода -
сияние исходит.
Решения без повода
тебе ли принимать?
В Китае ли, в  Камбодже -
конвейер - твоя мать.
Про перстень Борджиа
тебе откуда знать?
Тебя при пайке также
холят, лелеют, травят.
Какого же рожна
тебе по травке бегать,
из кожи лезть - аз есмь,
уже очеловечен...
Вот человек - он вдруг
всегда бывает смертен.
А робот вечен,
с бессмертием повенчан.
Лишь не сдавай в утиль,
меняй детали, стиль.
А хочешь, сдай в музей, -
пусть водят поглазеть
потомков и друзей
на этот экспонат -
ровесник моря Понт
и гаджет, такелаж,
на судне аргонавтов.
На ум пришла
такая блажь:
- ничем не хуже он
заслонки для форсажа
в ракетах астронавтов!

10.08.2015


Рецензии