Пишет списки война

    "Афган"
  Татьяна Парсанова
http://www.stihi.ru/2015/08/09/8016

Пишет списки " двухсотых" война на асфальных дорогах,-
На развалинах некогда бывших красивых домов,-
В переулках пустых городов,- на обычных порогах
И в тиши подворотен... Устали... Запаса нет слов...

Свист короткий... и дымом опять искажаются дали.
Сколько можно терзать наполняя смертями восток?!
Наши души кричат, что от боли и горя устали.
Гибнут дети - надежда,- ещё неокрепший росток.

Я не в силах помочь,- ход событий не в силах исправить,
Но хочу, чтоб пришла тишина, а не смерть с холодком.
И доколе терпеть? Может время ошибку исправить?
Пусть купается мир в реках счастья с парным молоком.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
У войны не женское лицо, да и не мужское.... война - это очень страшно, но многие "диванные" вояки этого не понимают. Дай Бог нам всем мира...

Фисенко Наталья Валерьевна   22.08.2015 23:56     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Людмила Журавская   23.08.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.