Кажется, жара пошла на убыль

Слава богу,кажется,жара пошла на убыль...
Ведь,что творилось:плавились мозги,трескались губы,
А в городах перед глазами возникали  миражи,
Прекрасные  в   полнеба   витражи.

Хотелось забраться в грот  или  холодильник,
Хоть  сам   себе  не  кат  и  не насильник,
Нырнуть   в   глубокий   омут  с  головой,
До поздней ночи  там  искать и негу, и покой.

Всем   до   того   жара  осточертела,
Что  стали  зиму  призывать в  свои  пределы,
Такого  раньше, сколько помню, не случалось.
... и  наконец-то,  жара  сдалась.

Уже  и дышится вольготней,и пот не ест глаза,
Знать,дело к осени,сегодня  пролетала стрекоза,
Не  за  горами  белые  мухи,вот-вот  повалятся с небес,
Придумывать, какой   мне  интерес.


Рецензии