Дно

У бочки, у стакана или тары,
Есть общий признак, называется он - дно.
И как бы небыли красивыми фанфары,
Платить заставит обязательно оно!

Платить заставит несмотря на аппетиты.
Сдерёт три шкуры даже в рожу не смотря.
Оно сильнее и опасней всех бандитов:
Приходит, ничего не говоря...

Оно приходит с жаждой лёгкой жизни.
С той эйфорией, что преследует глупцов.
Как квинтэссенция бодрящего цинизма,
Оно покруче настоящих подлецов.

И как бы небыли красивыми старания,
Должны всегда мы помнить об одном:
Чтоб избежать от жизни наказания,
Нам лучше не встречаться с этим дном!


Рецензии