Весны зелёная река

До пара тёплого прогрета,
Пронзая светом облака,
Легко перетекала в лето
Весны зелёная река.

Ласкали бархатные травы
Ладонь распахнутой руки.
Шумели тёмные дубравы,
Над тихим берегом реки.

О, как приятно насладиться
Росы бодрящим холодком.
Цветами летними упиться,
Идя по лугу босиком.

Смотреть в распахнутое небо
Руками солнышко ловить.
И ощущать покой и небыль
И невесомый воздух пить.

В зелёном кроткие берёзы,
Листочки нежные дрожат.
А встречи и разлуки слёзы,
Росой прозрачною лежат.


Рецензии
Красиво, образно, легко.

Эмма Пантелеева   10.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
Эмма, рад вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.08.2015 22:57   Заявить о нарушении