Фонарный лик

Грехи мне отпусти, в твоих я неповинен -
Мне нечего прощать, прощаясь у стены.
На кухне за стеной мой крепкий кофе стынет,
Как стынет лунный диск в преддверии зимы.
Не страшно уходить - куда страшней бесцельно
На лестнице стоять, зажав в кармане боль.
Но слава богу, боль соседствует с метелью,
Мне в августе уйти в метель мою позволь.
Там нет слепой судьбы и ламий нет в помине,
Пусть вспорот мой мундир до самых алых звёзд,
До самых алых мышц на левой половине -
Но даже алым он всё так же чист и прост.

Грехи мне отпусти и проведи рукою -
Благослови меня, как нас друг другом бог.
И я пойду легко, плечо прижав стеною,
К стене прижав плечо, но не взведя курок.
Зачем его взводить - мы оба будем смертны
Не вместе если спим, не вместе если пьём
И воду, и вино, и горький яд измены,
Когда фонарный лик в ночи горит огнём.


Рецензии
Я читала этот стих , и даже не один раз ...Помню , что рецку писала...Только, где же она?! Я писала что-то вроде ..." Мы все когда-нибудь предстанем перед Его лицом , и каждый будет нести ответсвенность только за свои грехи "... Как-то так , по-моему;)

Благодарю Вас за стих...

Залиля Ханнанова   02.09.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.