Анна Каренина

Анна Каренина

На балу не случайно,
Случается,
Кто-то случается
Взглядом,
Прикосновением
И желанием выпить до дна.
Это -  музыку
Менуэта
Или вальса.
Эта страсть –
От природы,
Не от вина.
Молодое здоровое тайное марево:
Плечи, руки и грудь,
Как у яблони,
Обнажены.
И Каренин и Вронский
Чувственностью. Мытарят.
Так всегда получается
В самом начале войны
Меж мужчиной и женщиной.
Каждому
Поражение сладостно,
Как халва.
Анна смотрит на графа,
Граф пожирает жадно
Беломраморность статуи.
Не порвать
Тонкой нити, ниточки,
Что между ними свивается,
Дорастет до каната
И свяжет любовным узлом.
Ах, Каренина Анна,
Будь ты тысячу раз красавицей,
Ты для Вронского –
Как Фру-Фру под жестоким седлом.
Он тебя измытарит,
Изломает до изнеможения –
Этой скачке по тайным углам не достанет конца.
В каждом сердце – два жадных
И одиноких биения
Без венца, без конца…
Ах, неправда –
Конец предстает предназначенный.
Адюльтер не кончается славою
Никогда и нигде.
На Каренину Анну
Даже  пули
Не потрачено –
Кукла падает перед поездом
На рельсы
На все той же ж/д.

10.8.15


Рецензии