Алкоголик

Да,алкоголик я несчастный-
Мне жизнь моя не удалась,
Но докторам я неподвластен-
Я рыбка та,что сорвалась.

Забвения ищу в стакане-
Мне ненавистен этот мир:
Мужчины в бабьем сарафане
И ваш брильянтовый сортир.

Где мира нет,лишь кровь и войны,
Где черномазый бес Барак
Грызёт хребет Европы гнойной
И не подавится никак.

Нет,я не горький забулдыга-
Такой же пьяница как все,
Не пью халявно как сквалыга-
Всегда,везде навеселе.

Не клялся я,не рвал рубаху,
Что брошу пить и 'аз воздам':
Кто к палачу идёт на плаху
Не плачет тот по волосам.

И пью вино,нет противленья-
Во мне угасла к жизни страсть:
И в нём моё отображенье,
И надо мною его власть.

Пусть алкоголик,но не сволочь-
Я никого не предавал
И в этой жизни бестолковой
Ни злата,власти не желал.


Рецензии